注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝梦园---杨秀英的博客

圆梦博友聚会的广阔天地 放飞梦想的摇篮 喜欢的请加我

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康快乐,童心未泯。健康第一,快乐在心。如果没有健康,则学而无用,如果没有健康,则学而无乐。

网易考拉推荐

【转载】斯诺登:俄国首先探索月球 英媒称美国登月造假  

2013-08-11 08:43:15|  分类: 新闻焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飘扬的旗子令人生疑

一条微博引众多质疑

斯诺登在俄罗斯获得避难“自由”后第一时间透过推特发布微博:“我相信是俄罗斯首先探索月球”。英国媒体透露,斯诺登手中应该掌握揭露美国1969年登月为造假的机密文件。

斯诺登发的这条微博再次引发了网友们对当年美国“阿波罗登月”造假的热议。美国人宣称40多年前登上了月球,一直引来众多质疑。各国媒体纷纷要求美国出示登月证据。

一面国旗成最大疑点

美国称曾先后6次登上月球,每次都会插上一面美国的国旗。美国航天总署的月球勘测轨道飞行器照相机最近发回了一组新照片,科研人员根据这些照片分析认为,除了一面美国国旗不见了之外,其余5面星条旗都还插在月球的表面。

科研人员马克·罗宾逊说,从照相机发回的照片来看,首次登月时插上的旗帜已经不见了,其余5次任务留下的美国国旗都还在原地,能看到国旗投射在月球上的阴影。

随“阿波罗”11号首次登月的太空人艾德林称,他们在插国旗时一直担心它插不牢,会在电视直播中歪倒在月球表面上。果然到最后,他们眼睁睁地看着引擎强大的冲击波将这面美国国旗“刮”倒在地。

航天总署有科学家认为,由于可怕的太阳紫外线,再加上这些美国国旗使用的是尼龙材料,所以随着时间流逝,月球上的美国国旗早就化为灰烬了。

一阵微风刮出阴谋论

据美国航天总署当年负责登月任务的工程师汤姆·莫泽介绍,太空人原本打算用机械臂把绑在梯子上的国旗展开,但在实施过程中出现意外,国旗并没有按计划展开;太空人不得不用工具设法把国旗展开,却不小心把国旗上的纤维绞缠在了一起,这样就给正在观看电视的人们造成了美国国旗在月球上轻微飘动的错觉。美国宇航员登月时,这面看起来像在微风吹拂下飘扬的旗子,也成了人类是否真的登上月球的大疑点。

一份大礼送给俄罗斯

斯诺登在俄罗斯获得避难“自由”后第一时间透过推特发布微博:“我相信是俄罗斯首先探索月球”,其动机引发各方猜测。

不少分析人员认为,这条推特不仅恭维了俄罗斯,献给俄罗斯一份大礼,又貌似仍然遵守了普京关于斯诺登不得直接损害美国重大利益才允许避难的要求,可谓一举两得。

美国赠荷兰月球岩石被查出是石化的木头

据英美媒体报道,荷兰国家博物馆多年来一直珍藏着一块据称是美国太空人1969年首次登月时采集的“月球岩石”,并为它投了一份高达30万英镑的天价保险。日前专家对其鉴定后发现,它竟然压根就不是什么“月球岩石”,而只是一块已经石化的烂木头而已。


这一令人啼笑皆非的乌龙事件始于40多年前。1969年10月,3名“阿波罗11号”太空人前往荷兰访问,受到了英雄一般的欢迎。在访问期间,当时的美国大使把一块据称是首次登月时采集的“月球岩石”作为私人礼物,赠给了荷兰前总理威伦·德瑞斯。德瑞斯1988年去世后,这块“月球岩石”被其家人捐赠给荷兰国家博物馆收藏。21年来,它一直是荷兰国家博物馆最受重视的展览品之一,博物馆甚至给它投了一份高达30万英镑的天价保险。

自从2006年开始,就有专家对这块“月球岩石”的身世提出质疑。为了平息各方猜疑,日前荷兰国家博物馆决定将这块“月球岩石”交给石材专家进行鉴定,希望“以正视听”。结果专家只用了不到半个小时进行检测,就得出最终结论──这不是一块真正的月球石,而只是一块“木化石”,其价值不会超过50英镑。 斯诺登:俄国首先探索月球 英媒称美国登月造假 - 开心 - 开心博客






 
· 群星闪耀 《轩辕变》煮酒论英雄
·玩军事游戏 体验热血人生
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017