注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚蓝梦园---杨秀英的博客

圆梦博友聚会的广阔天地 放飞梦想的摇篮 喜欢的请加我

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康快乐,童心未泯。健康第一,快乐在心。如果没有健康,则学而无用,如果没有健康,则学而无乐。

网易考拉推荐

【转载】专家解答3-6岁儿童教育应该注重哪些能力的培养  

2013-08-11 08:27:34|  分类: 孩子的园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家解答3-6岁儿童教育应该注重哪些能力的培养

http://www.edu.hc360.com 来源:慧聪T|T

    3--6岁的孩子应该学些什么,关于3-6岁儿童教育问题,有的专家建议注重技能培训,让孩子尽可能多地掌握语言、艺术等各种特长。而国外权威早教机构的教育专家最近通过研究发现,孩子在3至6岁最容易受外界影响,单纯的技能培训对发展小孩的兴趣有作用,但如果抓紧这个时期培养孩子的全面素质,对孩子今后的发展更为重要。

    有一位先生自己讲的小时候的事情,有一次爸妈让他到邻居家借用一下气枪,他在邻居家门口徘徊了半天,楞是不敢敲门,最后只好悻悻地回家。陈先生说“最后现在想起来真不明白当初为什么就不敢说出自己想要的东西呢?所以我希望我的孩子,比我那时更有勇气、更有信心地去展示自己,懂得在人前表达自己的意愿。”所以现在从小就要注意孩子各方面能力的培养。

    国际儿童培训机构贝尔机器人高手联盟的唐老师了解到,陈先生小时侯的经历,可谓是中国小孩个性发展的典型。相比之下,国外的小孩子相对来说很在行在别人面前表现自己,接受新知识的能力也很好,排除了文化背景的因素,大家想知道国外的家长现在是怎样培养小朋友的吗?国外的家长会带孩子开阔自己的眼界,到郊外公园、到博物馆、到商场,直接让他们认识外界的物品,提高他们的兴趣;或者通过游戏,在游戏中让孩子学习到更多的生活常识;更会带孩子听音乐、看图书,让孩子知道什么是高雅,学会欣赏事物的能力,进行综合素质的培养。

    而大多数中国的家长在培养3-6岁的孩子的时候偏重于技能的培养,例如英语、拼音认识等,技能培训对发展小孩子兴趣有作用,但全面综合能力的培养对今后小孩子的发展更重要。早期自尊心、自信心、沟通表达能力的建立,以及逻辑思维、想象力的培养,能绝对作用于孩子的将来。那么,在培育方式上,我们可以怎样来培养孩子的综合素质呢?

    教育学者认为:从出生的那刻起,每个孩子都有着远胜于达芬奇的潜能,但长大后只有2%到5%的孩子是天才。但是如果接受了正确的幼儿教育,能使75%的儿童具备天才的学习能力!而孩子的能力基本确立于5岁之前,3至6岁是培养孩子学习能力的唯一机会,这是人一生中思维能力发展最快的敏感期。早期培养方式的不同,可导致孩子最终的智力发育有25%的差异。抓住宝贵的3至6岁,将能帮助你的孩子成功。

    贝尔机器人高手联盟使用乐高器材作为培养3-6岁儿童综合能力的教具,乐高器材来自丹麦,而目前在国外已经多次运用在幼儿的早期教学中,乐高的教育理念不同于一般的技能培训,它偏重于能力比知识更重要,主动比被动更重要,引导比灌输更重要,探索比模仿更重要,快乐比一切都重要!所以是一种“做中学,玩中学”的一种培养模式,非常适合需要发展感知能力、思维能力、想象能力、创造力、口语表达能力的3-6岁的小孩子。兴趣是最好的老师,3-6岁的孩子在体验到用乐高器材作为教具的早教课程以后一般都会乐此不疲,达到坚持培养并真正有效提升综合能力的目的。

    更多的时候,家长们从小就关心自己孩子将来是否有竞争力,所以都不遗余力得去从小培养孩子的各种技能,而培训技能也许在孩子到达学习年龄,并开始读书的前几年会很明显得看到也许比别的孩子在阅读、英语、甚至语文、数学学科上领先于同班同学,但是如果在综合素质能力方面没有达到要求,这种优势将随着年龄的提高渐渐不再,会发现那些有想象力、学习能力强、会表现自己、口头表达清晰、逻辑思维能力强的孩子后来居上。在孩子3-6岁时期的教育方式确实值得父母们深思。专家解答3-6岁儿童教育应该注重哪些能力的培养 - shengge - 我的博客


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017